Немецкий дизайн

Безымянный

Еще один тренд, связанный с нашими привычками, — многообразие систем хранения. Открытые полки, закрытые ящики и консоли во всю стену упорядочивают жизнь и организовывают пространство. К примеру, современная интерпретация системы Cube от Interlubke, впервые созданная в 2002 году Вернером Айсслингером (Werner Aisslinger), демонстрирует тренд «невидимых» выдвижных конструкций. Ящики в модном цвете «черный бетон» выдвигаются в разных направлениях.

Большое внимание дизайнеры уделяют культуре сна, причем в фокусе не только кровать, но и спальня, которая благодаря обязательному присутствию мультимедиаустройств и смартфо-все больше напоминает гостиную. примеру, новая коллекция Metis Plus от Hulsta предлагает не только кровать,
но и разнообразные системы хранения, которые легко можно представить в гостиной: полки с подсветкой, платяные шкафы и комоды.

Современный дизайн не обходится без культовых предметов, которые становятся новым источником вдохновения. На подиумах ведущей выставки IMM Cologne 2016 — классика Баухауза, интерпретации произведений Эйлин Грей (Eileen Gray) и Рэя Имза (Ray Eames). Такие бренды, как Classicon и Thonet, все больше ассоциируются с мебелью, вдохновленной ретроформами, или переизданием «золотых» коллекций. Одна из них — серия уличной мебели Thonet All Seasons — воплощает принципы Баухауза и пересматривает иконы дизайна Людвига Миса ван дер Роэ (Ludwig Mies van der Rohe), Марта Стама (Mart Stam) и Марселя Брейера (Marcel Breuer).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *